Pour cette recette, il te faut :

Pour les spaghettis de courgette :

  • 1 grosse courgette (ou 2 petites)
  • 2 c.c. de gros sel
  • 1 c.c. de ghee

Pour le pesto de petits pois :

  •  100 g de petits pois surgelés
  •  3 c.s. d’huile d’olive extra-vierge
  •  3 c.s. d’huile d’olive extra-vierge
  •  1 gousse d’ail écrasée
  •  50 g de pignons
  •  20 g de parmesan
  •  ½ c.c. de sel

Pour réaliser la recette :

1.Rincer la courgette et la râper pour en faire si possible des fils ressemblant à des spaghettis

2.Disposer les spaghettis de courgette dans une passoire, saupoudrer de gros sel, laisser dégorger env. 5 min. puis absorber l’excédent de sel et d’eau avec du papier absorbant

3.Faire chauffer des petits pois surgelés dans une casserole env. 10 minutes à couvert et à feu doux avec un petit peu d’eau au fond de la casserole

4. Dans une poêle bien chaude, faire fondre 1 c.c. de ghee et y faire revenir les spaghettis de courgette quelques minutes (doivent rester croquants)

5.Dans un mixeur, placer tous les ingrédients du pesto et mixer. 

6.Si la texture n’est pas suffisamment onctueuse, utiliser l’eau des petits pois ou de l’huile d’olive

7.Assembler les spaghettis de courgettes avec le pesto

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