

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
3 heures

Temps total :
3h10
Pour cette recette de sirop de vin chaud, il te faut (pour 500 ml) :
- 2 litres de vin blanc bon marché
- 600 g de sucre de canne complet (=rapadura)
- 2 pommes
- 3 bâtons de cannelle
- 6 étoiles d’anis (=badiane)
- Env. 15 capsules de cardamome

Pour réaliser la recette :
1. Détailler les pommes en quartiers grossiers et les bâtons de cannelle en 2 dans le sens de la longueur
2. Placer le vin blanc, le sucre et tous les autres ingrédients dans une grande casserole et faire réduire à feu moyen env. 3h en remuant de temps en temps
3. Le sirop est prêt lorsque le mélange se met à mousser
4. Passer le sirop au-travers d’une passoire et disposer dans des bouteilles lorsqu’il est encore très chaud et refermer

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Coin des astuces pour cette recette de sirop de vin chaud

- Le sirop de vin chaud s’emploie un peu comme du sirop d’érable
- Il accompagne très bien des pancakes ou une boule de glace vanille pour un dessert
- Il peut également être dilué dans de l’eau, chaude ou froide
- Ou être utilisé pour sucrer un pain d’épice, des muffins maison ou encore un porridge