Sirop de vin chaud

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

3 heures

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

3h10

Pour cette recette de sirop de vin chaud, il te faut (pour 500 ml) :

  • 2 litres de vin blanc bon marché
  • 600 g de sucre de canne complet (=rapadura)
  • 2 pommes
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 étoiles d’anis (=badiane)
  • Env. 15 capsules de cardamome

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les pommes en quartiers grossiers et les bâtons de cannelle en 2 dans le sens de la longueur

2. Placer le vin blanc, le sucre et tous les autres ingrédients dans une grande casserole et faire réduire à feu moyen env. 3h en remuant de temps en temps

3. Le sirop est prêt lorsque le mélange se met à mousser

4. Passer le sirop au-travers d’une passoire et disposer dans des bouteilles lorsqu’il est encore très chaud et refermer

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Coin des astuces pour cette recette de sirop de vin chaud

  • Le sirop de vin chaud s’emploie un peu comme du sirop d’érable

 

  • Il accompagne très bien des pancakes ou une boule de glace vanille pour un dessert

 

  • Il peut également être dilué dans de l’eau, chaude ou froide