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Sirop de vin chaud

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

3 heures

Temps total :

3h10

Pour cette recette de sirop de vin chaud, il te faut (pour 500 ml) :

  • 2 litres de vin blanc bon marché
  • 600 g de sucre de canne complet (=rapadura)
  • 2 pommes
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 étoiles d’anis (=badiane)
  • Env. 15 capsules de cardamome

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les pommes en quartiers grossiers et les bâtons de cannelle en 2 dans le sens de la longueur

2. Placer le vin blanc, le sucre et tous les autres ingrédients dans une grande casserole et faire réduire à feu moyen env. 3h en remuant de temps en temps

3. Le sirop est prêt lorsque le mélange se met à mousser

4. Passer le sirop au-travers d’une passoire et disposer dans des bouteilles lorsqu’il est encore très chaud et refermer

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Coin des astuces pour cette recette de sirop de vin chaud

  • Le sirop de vin chaud s’emploie un peu comme du sirop d’érable

 

  • Il accompagne très bien des pancakes ou une boule de glace vanille pour un dessert

 

  • Il peut également être dilué dans de l’eau, chaude ou froide

 

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.