Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 200 g vermicelles de riz
  • 300 g queues de crevettes crues
  • 2 carottes
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 c.c. de ghee (= beurre clarifié)
  • 1 c.c. de gomasio (mélange avec 1 c.s. de gros sel + 10 c.s. de graines de sésame torréfiés à la poêle jusqu’à ce que le sésame soit doré)
  • ½ c.c. de miel
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre (vinaigre de pomme)
  • 1 c.s. d’huile de sésame
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. curry

Pour réaliser la recette :

1. Rincer les queues de crevettes, égoutter et éponger

2. Faire chauffer 1 c.c. de ghee dans une poêle bien chaude et y faire dorer les crevettes en y ajouter 1 c.s. de curry et 1 c.c. de gomasio

3. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y faire cuire les vermicelles de riz env. 3 min. avant de les rincer à l’eau froide (pour éviter qu’elles ne deviennent trop molles)

4. Eplucher et détailler le pamplemousse en filets

5. Détailler les carottes en fines rondelle et les snacker rapidement dans une poêle bien chaude avec un peu de ghee

6. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre, l’huile de sésame et la sauce soja

7. Assembler tous les aliments ensemble et déguster !

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