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Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Temps total :

20 minutes

Pour cette recette de salade thaï aux crevettes, il te faut (pour 4 personnes) :

Pour la salade :

  • 200 g vermicelles de riz
  • 300 g queues de crevettes crues
  • Des légumes crus coupés à la mandoline (p. ex. carottes, betterave, céleri branche…) ou cuisinés façon wok
  • Un pamplemousse rose
  • 1 c.c. d’huile de coco
  • Vinaigrette asiatique

Pour la marinade des crevettes :

  • Jus d’un citron frais
  • Env. 2 cm de gingembre frais
  • 2 c.c. de miel
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 gousse d’ail

Pour réaliser la recette :

1. Rincer les queues de crevettes, égoutter et éponger

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et passer les crevettes dedans avant de les égoutter

3. Faire chauffer 1 c.c. d’huile de coco dans une poêle bien chaude et y faire dorer les crevettes quelques minutes (env. 2-3 min. de chaque côté)

4. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y faire cuire les vermicelles de riz env. 2 min. avant de les rincer à l’eau froide (pour éviter qu’elles ne deviennent trop molles)

5. Eplucher et détailler le pamplemousse en filets

6. Détailler des légumes à manger crus en petits cubes/bâtonner ou les râper ou utiliser des légumes cuisinés façon wok dans la salade

7. Dans un bol, disposer les nouilles de riz puis les légumes, crevettes et filets de pamplemousse puis napper d’un peu de vinaigrette asiatique

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE SALADE THAI AUX CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

  • Penser à agrémenter les salades de :

– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)

– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)

– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

 

  • Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)

– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)

– Une source de protéine (poisson en conserve, pois-chiches, oeuf, restes de poulet s’il y en a, tofu poêlé)

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.