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Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Temps total :

20 minutes

Pour cette recette de salade thaï aux crevettes, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 200 g vermicelles de riz
  • 300 g queues de crevettes crues
  • 2 carottes
  • Un pamplemousse rose
  • 1 c.c. de ghee (= beurre clarifié)
  • 2 c.s. d’huile de sésame
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre (vinaigre de pomme)
  • ½ c.c. de miel
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 c.c. de gomasio (mélange avec 1 c.s. de gros sel + 10 c.s. de graines de sésame torréfiés à la poêle jusqu’à ce que le sésame soit doré)
  • Curry

Pour réaliser la recette :

1. Rincer les queues de crevettes, égoutter et éponger

2. Faire chauffer 1 c.c. de ghee dans une poêle bien chaude et y faire dorer les crevettes en y ajouter 1 c.s. de curry et 1 c.c. de gomasio

3. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y faire cuire les vermicelles de riz env. 3 min. avant de les rincer à l’eau froide (pour éviter qu’elles ne deviennent trop molles)

4. Eplucher et détailler le pamplemousse en filets

5. Détailler les carottes en fines rondelle et les snacker rapidement dans une poêle bien chaude avec un peu de ghee

6. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre, l’huile de sésame et la sauce soja

7. Assembler tous les aliments ensemble et déguster !

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE SALADE THAI AUX CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

  • Le gomasio (mélange sésame-sel torréfiés) est une excellente manière de diminuer sensiblement sa consommation de sel

 

  • Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autre des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé

 

  • Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.