Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 250 g de boulgour
  • Quelques tomates séchées
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de thon
  • Huile de colza pressée à froid
  • Vinaigre
  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Mettre cuire le boulgour env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter

2. Rincer et détailler en petits cubes l’aubergine et la courgette

3. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee et faire revenir les cubes de courgette et d’aubergine quelques minutes, avant d’ajouter une gousse     d’ail pressée et un peu de sel

4. Dans un bol, préparer une sauce avec 4 c.s. d’huile de colza pressée à froid et 2 c.s. de vinaigre (idéalement de cidre/pomme) puis ajouter :

 – Quelques tomates séchées détaillées en petits morceaux

– Du thon émietté

– Le boulgour cuit

– Les aubergines/courgettes grillées

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