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Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de salade de boulgour à l’italienne, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 250 g de boulgour
  • Quelques tomates séchées
  • Une courgette
  • Une aubergine
  • Une gousse d’ail
  • 1 boîte de thon
  • Huile de colza pressée à froid
  • Vinaigre de cidre (= pomme)
  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Mettre cuire le boulgour env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter

2. Rincer et détailler en petits cubes l’aubergine et la courgette

3. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee et faire revenir les cubes de courgette et d’aubergine quelques minutes, avant d’ajouter une gousse     d’ail pressée et un peu de sel

4. Dans un bol, préparer une sauce avec 4 c.s. d’huile de colza pressée à froid et 2 c.s. de vinaigre (idéalement de cidre/pomme) puis ajouter :

 – Quelques tomates séchées détaillées en petits morceaux

– Du thon émietté

– Le boulgour cuit

– Les aubergines/courgettes grillées

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE SALADE DE BOULGOUR A L’ITALIENNE

  • Le boulgour est enfait du blé, débarrassé de son enveloppe et concassé

 

  • Bien qu’il contienne du gluten, à limiter pour des intestins en pleine santé, le boulgour contient des fibres qui permettent de tamponner le passage du sucre dans le sang et donc d’abaisser l’index glycémique

 

  • Les huiles à privilégier dans les sauces à salades sont celles riches en oméga-3 comme l’huile de lin, de noix ou encore de colza

 

  • Toutes ces huiles consommées crues doivent être de qualité, pressées à froid pour que leurs vertus et teneur en oméga-3 soient préservées

 

  • Le fait que l’huile soit contenue dans une bouteille en verre est en général gage de qualité de l’huile

 

  • Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autre des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé

 

  •  Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.