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Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément et gratuitement ton profil alimentaire

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Temps total :

20 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 12 rouleaux d’été) :

  • Env. 500 g de carotte
  • Env. 50 g de vermicelles de riz
  • ½ mangue
  • Env. 20 g de germes d’oignon
  • Vinaigrette asiatique ou sauce soja
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • Env. 50 g de noix de cajou non-salées
  • Sel ou gomasio

Pour réaliser la recette :

1. Préparer les vermicelles de riz conformément aux indications sur l’emballage puis saler avec du sel ou du gomasio et ajouter 1 c.c. d’huile de sésame dans les vermicelles (cuisson env. 3 minutes à l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide)

2. Rincer et râper les carottes (pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio) et mélanger avec la vinaigrette asiatique ou de la sauce soja

3. Détailler ½ mangue en petits cubes très fins

4. Hacher les noix de cajou à l’aide d’un couteau

5. Rincer les germes d’oignons

6. L’une après l’autre, plonger les feuilles de riz pour rouleaux de printemps dans l’eau tiède puis disposer les ingrédients à disposition au bas de la feuille de riz

7. Rabattre les 2 côtés vers le centre et rouler la feuille de riz pour obtenir un rouleau

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE ROULEAUX D’ETE

  • Les carottes pourraient être remplacées par du céleri, de la betterave rouge ou encore de la courgette crus et râpés

 

  • La mangue pourrait être remplacée par du fruit de la passion ou encore de la pomme, en cube ou râpée

 

  • Les noix de cajou peuvent être remplacées par d’autres fruits à coque comme des amandes, des cacahuètes ou d’autres noix

 

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.