Pour cette recette, il te faut (pour 12 rouleaux) :

  • 4 carottes
  • 100 g de vermicelles de riz
  • ½ mangue
  • 1 poignée de pousse d’oignons
  • 10 c.s. de graines de sésame
  • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 1 poignée de noix de cajou non-salées
  • 1 c.s. de gros sel

Pour réaliser la recette :

1. Réaliser un « gomasio » en faisant torréfier à feu moyen les graines de sésame + le gros sel dans une poêle jusqu’à ce que le sésame soit bien doré

2. Mixer ce mélange sel-sésame afin d’obtenir un gomasio (à conserver dans une boîte hermétique

3. Préparer 100 g de vermicelles de riz conformément aux indications sur l’emballage 

(cuisson env. 3 minutes à l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide)

4. Eplucher et râper 4 carottes

5. Détailler ½ mangue en petits cubes très fins

6. Hacher les noix de cajou à l’aide d’un couteau

7. Rincer une poignée de pousses d’oignons

8. L’une après l’autre, plonger les feuilles de riz pour rouleaux de printemps dans l’eau tiède puis garnir avec :

– Vermicelles de riz

– Carottes

– Mangue

– Noix de cajou

– Pousses d’oignons

– Gomasio

9. Rabattre les 2 côtés vers le centre et rouler la feuille de riz pour obtenir un rouleau

La recette en vidéo

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