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Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de riz sauté au poulet et côtes de bette, il te faut (pour 3 personnes) :

Pour le plat :

  • Env. 500 g de côte de bette
  • Env. 400 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 150 g de riz cru
  • 2 c.c. d’huile de coco

Pour la marinade :

  • 1 c.c. de miel
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • Env. 2 cm de gingembre frais

Pour réaliser la recette :

1. Réaliser une marinade en plaçant dans un bol tous les ingrédients de la marinade et les mélanger jusqu’à obtenir une marinade homogène

2. Détailler le poulet en cubes, les placer dans la marinade et laisser poser env. 10 minutes

3. Séparer la tige (partie blanche) des feuilles (partie verte) des côtes de bette à l’aide d’un couteau

4. Détailler les tiges en petits cubes et placer dans l’eau bouillante env. 10 min.

5. Emincer les feuilles de la côte de bette et l’oignon et réserver

6. Egoutter le poulet en récupérant le jus de la marinade

7. Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. d’huile de coco et faire dorer les cubes de poulet

8. Ajouter les feuilles de côte de bette (crues), l’oignon et les tiges de côte de bette (cuite) et faire revenir env. 5-10 minutes

9. Cuire le riz selon les indications sur l’emballage ou selon la variété choisie (idéalement un riz complet ou du riz basmati)

10. Dans la poêle, ajouter encore le riz et la marinade récupérée au préalable et cuire encore env. 5-10 minutes

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE RIZ SAUTE AU POULET ET COTES DE BETTE

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  • Ce genre de marinade peut également être utilisée pour faire par exemple mariner du tofu ou encore des légumes ou des crevettes glissés ensuite dans une salade comme dans cette salade thaï par exemple

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.