Porridge pastèque

La base de ce porridge est presque toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés/écrasés comme ici ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique

Pour sucrer le porridge, il est possible d’utiliser des raisins secs, comme dans ce porridge automnal et de lui ajouter des épices comme des grains de vanille et de la cannelle

Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao

Il est par ailleurs également possible de réaliser un porridge chaud aux pommes caramélisées ou alors poire-chocolat.

Enfin, dans le cas où tu aimerais emporter ton petit-déjeuner avec toi pour le manger ailleurs qu’à la maison, il t’est possible de le préparer la veille dans un bocal à confiture.

Porridge pastèque

Porridge banane et pastèque

Un porridge bowl coloré et estival pour bien démarrer la journée
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 4 c.s. flocons de céréales (avoine, quinoa, millet, épeautres, … à choix)
  • 1 c.s. graines de chia et/ou graines de lin
  • 120 ml lait d'amande
  • 1 banane

Pour agrémenter le porridge

  • 2 c.c. purée d'oléagineux (amande, cajou, …)
  • 1 c.s. granola ou de noix hachées (pécan, amandes, noisettes, …)
  • 2 c.c. coco râpée
  • Fruits
  • 1 c.c. cacao non-sucré

Etapes

  • La veille, écraser la banane et mélanger avec les flocons de céréales, les graines de chia/lin, le lait d'amande
  • Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
  • Le lendemain matin accompagner le porridge d'ingrédients à choix figurant par exemple dans la liste proposée (ici pastèque et granola)
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