Une recette idéale pour faire découvrir les pois-chiches à ses enfants, trouvée sur le site de https://cuisine-addict.com/

 

Pour cette recette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 200 g de pois-chiches secs
  • 3 c.s. de vinaigre de riz
  • 340 g d’ananas en conserve (non-égouttées)
  • 1 c.s. de rapadura (sucre de canne complet)
  • 70 g de concentré de tomate
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron

Pour réaliser la recette :

1. Tremper les pois-chiches 12h avant la préparation et les rincer

2. Cuire les pois-chiche 1h dans l’eau bouillante

3. Dans un mixeur, disposer : 

– Le jus de la boite d’ananas

– Le concentré de tomates

– La fécule (maïzena)

– Le vinaigre de riz

– La sauce soja

– La rapadura

– 60 ml d’eau

4. Mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène

5. Détailler la courgette et le poivron en petits cubes et les faire revenir à la poêle dans du ghee env. 10 min.

6. Ajouter les pois-chiches cuits et égoutter, la sauce aigre-douce et laisser cuire encore 5 minutes

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