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Temps de préparation :

10 minutes

  1. Temps de cuisson :

0 minutes

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de pesto de fanes de radis, il te faut :

  • Une botte de radis
  • 1 c.s. de pignons de pin
  • Une gousse d’ail écrasée
  • 1 c.s. de parmesan râpé
  • 3 c.s. d’huile d’olive extra-vierge

Pour réaliser la recette :

1. Récupérer uniquement les fanes de radis (feuilles vertes)

2. Dans un mixeur, disposer les fanes avec l’ensemble des autres ingrédients et mixer

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COIN DES ASTUCES

  • Les fanes (feuilles) des légumes peuvent être utilisées au lieu d’être jetées comme ici avec ce pesto de fanes de radis ou encore là, dans un cake salé aux fanes de carotte

 

  • Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme ici avec ce pesto de brocoli) ou une “herbe” mixée avec:

– Des pignons

– De l’ail

– Du parmesan

– De l’huile d’olive

 

  • Le pesto peut-être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h

 

  • Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

 

  • Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des “glaçons de pesto”, c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.