Pâtes au pesto et légumes du soleil

Pour réaliser un pesto comme utilisé dans cette recette, la base est toujours la même avec un légume (comme du pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme du pesto d’ail des ours)

Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes à la place des feuilles de basilic pour faire du pesto.

Ou alors d’utiliser une sauce courgette feta et basilic.

Les courgette, tomate et aubergine employées ici peuvent être remplacée par des poivrons, du fenouil ou du chou-kale par exemple ou encore par des légumes surgelés comme des fleurettes de brocolis ou des haricots verts.

Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité de l’entreprise Robin des Fermes.

Pâtes au pesto et légumes du soleil

Pâtes aux légumes du soleil

Une manière d'apporter une bonne dose de légumes dans un plat de pâtes savoureux !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 500 g pâtes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2-3 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • Env. 4 c.s. pesto maison
  • 2 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et émincer la gousse d’ail et l’oignon
  • Rincer et détailler en petits cubes l’aubergine et la courgette
  • Dans une poêle, faire chauffer env. 2 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’ail et l’oignon puis les dés d’aubergine et courgette, ajouter les branches de thym et romarin, saler et cuire env. 20 min. en remuant régulièrement
  • Faire chauffer une casserole d’eau avec du sel et cuire les pâtes conformément aux indications
  • Rincer et détailler la tomate en petits dés
  • Une fois les pâtes cuites, ajouter le pesto, les dés de tomates et les dés aubergine-courgette sauté à l’ail et mélanger
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