Patate douce ratatouille et oeuf

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

1 heure

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

1 h 20

Pour cette recette de patate douce ratatouille et oeuf, il te faut (pour env. 3 personnes) :

  • 2 grosses patates douces
  • 1 courgette
  • 2 poivrons
  • 1 grosse tomate
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de romarin
  • 1 tige de thym
  • Basilic
  • 3 oeufs
  • Sel
  • Huile pour cuisson
Ustensiles patate douce ratatouille et oeuf

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Rincer et détailler en petits dés les poivrons, la courgette et la tomate et placer dans un bol

3. Eplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail

4. Dans une poêle, faire chauffer 1-2 c.c. d’huile pour cuisson et faire revenir à feu moyen d’abord les oignons et l’ail avant d’ajouter les légumes coupés en dés (poivrons, courgette, tomate) et cuire env. 10 minutes

5. Ajouter du romarin, du thym et du basilic, saler et cuire à couvert et à feu doux encore env. 50 min.

6. Détailler les patates douces en tranches d’env. 1-2 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque allant au four, les napper d’huile pour cuisson et sel et enfourner env. 40 min.

7. Cuire 3 oeufs 5 minutes dans l’eau bouillante

8. Une fois les tranches de patates douces rôties, les garnir de ratatouille et d’un oeuf écalé et coupé en deux

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Coin des astuces pour cette recette de patate douce ratatouille et oeuf

  • Il est possible d’utiliser d’autres légumes que la patate douce comme base de légumes rôtis à garnir comme:

 

  • La ratatouille peut être remplacée par une « garniture pizza » comme dans cette recette de pizza base patate douce