Pour cette recette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 2 patates douces
  • 2 poivrons
  • 50 g de lentilles corail
  • 2 c.c. de paprika
  • 250 g de tomates concassées
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 50 g de yoghourt nature non-sucré
  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Bien nettoyer les patates douces et les piquer avec une fourchette 

2. Les enfourner entières env. 40 min. à 200°

3. Peler l’oignon et émincer finement l’oignon et les poivrons

4. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c.c. de ghee puis faire revenir l’oignon émincé puis les poivrons et les lentilles, saler et cuire env. 10 min.

5. Dans la poêle, ajouter :

 – Les tomates concassées

– Le paprika

– Le cumin

– L’ail écrasé

6. Cuire à couvert env. 20 minutes puis ajouter le yoghourt nature en toute fin de cuisson

7. Une fois la patate douce cuite, l’ouvrir en 2 (pas jusqu’au bout) et garnir de la sauce tomate-lentille

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