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One Pan Poulet-min

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de one pan poulet, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 petits fenouils
  • 2 petites patates douces
  • 300 ml de bouillon de légumes bio
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 c.c. de garam masala (mélange épices indiennes)
  • 1 gousse d’ail
  • 120 g de pois-chiches en conserve

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et émincer les fenouils

2. Eplucher et détailler les patates douces en petits cubes

3. Eplucher et émincer l’oignon

4. Dans un plat allant au four, disposer les fenouils, patates douces et oignon et presser une gousse d’ail

5. Dans le plat, ajouter encore :

  • Les pois-chiches (rincés au préalable)
  • Le bouillon de légumes
  • Le lait de coco
  • Les épices garam masala

6. Mélanger tous ces ingrédients ensemble

7. Disposer encore les escalopes de poulet crues dans le plat

8. Enfourner 30 minutes à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE ONE PAN POULET

  • A chaque utilisation de légumineuses en conserve comme ici avec les pois-chiche, les rincer à l’eau claire avant utilisation

 

  • Privilégier le lait de coco contenant une quantité d’eau plus importante et moins de noix de coco (env. 40% de noix de coco pour 60% d’eau)

 

Des conseils fondés sur 4 piliers nutritionnels fondamentaux

Tous les conseils santé & perte de poids transmis tiennent compte de ces 4 piliers

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus l’organisme se fatigue à devoir produire beaucoup d’insuline ce qui, à terme, le met en état d’alerte et le rend plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids

Les conséquences principales d’un index glycémique régulièrement élevé sont :

– La prise de poids

– Le développement du diabète de type 2 (apparaît de plus en plus précocement)

– La prédisposition aux maladies cardiovasculaires

L’index glycémique des aliments doit donc être bas la majorité du temps pour pouvoir prendre soin de sa santé et de son poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui le rend, encore une fois, plus vulnérable aux maladies et à la prise de poids.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur une bonne santé et un bon poids

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à engendrer un déséquilibre ayant entre autre pour conséquence la prise de poids.

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une bonne santé et un bon poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.