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Temps de préparation :

40 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Temps total :

1 heure 15 minutes

Pour cette recette de pépites de millefeuilles butternut et épinards, il te faut (Pour 2 pers.) :

  • 1 courge butternut

  • 2 oranges

  • 500 g de feuilles d’épinard

  • 40 g de fromage râpé

  • 100 g de ricotta

  • 1 gousse d’ail

  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Rincer la courge, la détailler en lamelles d’env. 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque allant au four

2. Presser les oranges et napper les rondelles de courge avec le jus, saler et enfourner env. 30 min. à 200°

3. Cuire les feuilles d’épinard idéalement vapeur ou dans l’eau bouillante

4. Disposer dans un mixeur les feuilles d’épinard cuites, la gousse d’ail et la ricotta et mixer

 5. Récupérer les rondelles de courge et disposer la préparation aux épinards entre les tranches sur env. 2 étages

6. Terminer avec une rondelle de courge sur le dessus et parsemer d’un peu de fromage râpé avant d’enfourner encore env. 5 min. en mode grill

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE MILLEFEUILLES BUTTERNUT ET EPINARDS

  • Il n’est pas nécessaire d’éplucher la courge butternut, surtout si celle-ci est bio, car la peau est source de fibres et de vitamines supplémentaires

 

  • Il est également possible de napper les rondelles de courge de ghee (=beurre clarifié) fondu si on ne souhaite pas utiliser du jus d’orange frais

 

  • Les jus d’orange en brique sont enfait comme des sodas donc à limiter autant que possible

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.