Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 grosses galettes):

Ingrédients galettes :

  • 330 g de farine de sarrasin
  • 1 c.c. gros sel
  • 750 ml d’eau
  • 1 œuf
  • ½ c.c. ghee (= beurre clarifié)

Ingrédients garniture :

  • 4 poireaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 échalotte
  • 1 c.c. ghee (= beurre clarifié)
  • 80 g de parmesan

Pour réaliser la recette :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes (sauf le ghee) et laisser poser env. 1-2h au réfrigérateur
  2.  Détailler les poireaux en demi-tronçons et les rincer à l’eau claire
  3.  Eplucher et émincer l’échalotte
  4.  Faire revenir à la poêle, dans du ghee, l’échalotte avec les poireaux, saler et laisser compoter env. 20-30 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps
  5.  Dans une grande poêle huilée de ghee et bien chaude, verser une louche de pâte à galettes, répartir et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur le dessus de la galette (env. 3 minutes de cuisson) puis la retourner et cuire encore env. 2 minutes de l’autre côté
  6.  Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (env. 6 galettes au final)

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