

Temps de préparation :
30 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette de energy balls chocolat et noix de cajou, il te faut (pour env. 25 balls) :
- 1 pomme
- 50 g de flocons d’avoine sans gluten
- 4 c.s. de cacao non-sucré
- 200 g de dattes dénoyautées
- 80 g de purée de noix de cajou
- 60 g de noix de cajou entières
- Env. 2 c.s. de cacao non-sucré pour saupoudrer les balls

Pour réaliser la recette :
- Râper la pomme (sans l’éplucher si elle est bio)
- Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans un peu cacao

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE ENERGY BALLS CHOCOLAT ET NOIX DE CAJOU

- Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces energy balls coco & citron
- Ces barres de céréales quinoa, avoine, pécan et pomme
- Ces cookies à la purée de cacahuète
- La purée de noix de cajou peut être remplacée par de la purée d’amande ou encore de la purée de cacahuète
- Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
- Courge et cannelle
- Coco et citron
- Pruneaux et granola