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Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de curry courgette et aubergine, il te faut (pour 2 personnes) :

  • Une courgette
  • 1 c.c. d’huile de coco
  • Une aubergine
  • 2 c.s. d’huile de sésame
  • Un oignon
  • 2 c.s. de curry
  • 250 ml de lait de coco
  • Sel
  • 2 c.s. de poudre de poudre d’amande
  • 200 ml de bouillon bio

Pour réaliser la recette :

1. Éplucher et émincer l’oignon

2. Laver et détailler l’aubergine et la courgette en petits cubes

3. Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes puis la courgette et l’aubergine et saler

4. Après environ 10 minutes de cuisson, ajouter 2 c.s. d’huile de sésame

5. Ajouter encore 2 c.s. de poudre d’amande et 2 c.s. de curry et faire revenir encore quelques minutes

6. Verser le lait de coco et le bouillon et laisser mijoter à feu doux env. 30 minutes

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE CURRY COURGETTE ET AUBERGINE AU LAIT DE COCO

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  • L’utilisation de bouillon dans un plat mijoté comme ce curry courgette et aubergine au lait de coco ou encore ce curry de chou-fleur au poulet permet de diminuer la quantité de crème ou lait de coco, riches en graisses de mauvaise qualité

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.