

Temps de préparation :
5 minutes (+1h de pose)

Temps de cuisson :
2h

Temps total :
3h05
Pour cette recette de crackers aux graines, il te faut (pour env. 150 g) :
- 10 g de graines de lin égrugées
- 40 g de graines de chia
- 2 c.s. de graines de tournesol
- 2 c.s. de graines de courge
- 1 c.c. rase de sel
- 360 ml d’eau

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 100°
2. Hacher grossièrement les graines de tournesol et les graines de courge
3. Dans un bol, placer tous les ingrédients et laisser poser 1h jusqu’à obtenir une sorte de « gel de graines »
4. Disposer le « gel de graines » sur une plaque tapissée de papier cuisson et abaisser en fine couche uniforme
5. Enfourner 2h à 100° puis casser la plaque obtenue en petits crackers
6. Si certains crackers semblent humides dessous, les remettre au four à 100° env. 1h supplémentaire

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Coin des astuces pour cette recette de crackers aux graines

- Grâce aux fibres visqueuses du lin, il est possible d’obtenir une sorte de gel, utile ici pour ces crackers ou pour préparer par exemple une confiture framboise crue
- Les graines de chia, tout comme le lin, gonflent au contact de liquide et peuvent être également employées pour faire par exemple un pudding de chia