Pour cette recette, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 200 g haricots rouges secs
  • ½  c.c. curcuma 
  • 400 g tomates concassées
  • ½ c.c. paprika 
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c.c. cumin poudre
  • 1 oignon
  • 1 c.c. de ghee (beurre clarifié)
  • 3 carottes
  • Sel
  • ½ céleri-pomme

Pour réaliser la recette :

 

1. Tremper les haricots rouges 12h avant la préparation 

 

2. Faire bouillir env. 1l d’eau et y faire cuire les haricots env. 1h

 

3. Détailler les carottes en ¼ de tronçons et le céleri en petits cubes et ajouter dans l’eau bouillante des haricots env. 10 min. 

 

4. Dans une cocotte, faire fondre le ghee et y faire revenir l’oignon émincé avec toutes les épices 

 

5. Ajouter les haricots, céleri et carottes ainsi que les tomates concassées, l’ail écrasé, du sel, et laisser mijoter à feu doux env. 45 min.

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