Pour cette recette, il te faut :

  • Env. 12 champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Basilic ciselé
  • 20 ml de jus de citron
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Couper le poivron en 2, l’épiner et enfourner, dos contre le haut, env. 30 min. à 220°

2. Laver les champignons, les égoutter et retirer leur pied pour ne garder que les chapeaux

3. Enfourner les champignons dos contre le haut env. 5 min. à 220° et les disposer sur du papier absorbant après cuisson

4. Récupérer le poivron cuit, retirer la peau et disposer dans le mixeur avec :

– La gousse d’ail écrasée

– 1 poignée de noix de cajou « crues »

– 100 ml d’huile d’olive

– 20 ml de jus de citron

– Du basilic ciselé

– Du sel

5. Mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène

6. Garnir les chapeaux de champignons du caviar poivron-cajou

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