Caviar aubergine

Le gomasio pouvant être utilisé dans cette recette est un mélange sel-sésame qui permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel

Ce caviar d’aubergine peut être utilisé pour :

Caviar aubergine

Caviar d’aubergine

De délicieuses aubergines rôties mixées avec de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 300 g

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine (env. 300 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1/2 citron (jus)
  • 3 c.s. d'huile pour cuisson (ou ghee)
  • Herbes aromatiques (basilic, persil, …)
  • Sel ou gomasio

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Rincer l’aubergine, la couper en deux, quadriller la chaire et badigeonner de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et de sel avant d’enfourner env. 30 minutes à 200°
  • Une fois l’aubergine cuite, la laisser refroidir puis prélever la chaire à l’aide d’un couteau ou des doigts (avec les doigts c’est plus simple) et placer dans le mixeur
  • Dans le mixeur, ajouter encore la gousse d’ail pressée, les herbes aromatiques, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de sel ou de gomasio
  • Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch