Sélectionner une page

Réponds à 20 questions ciblées te permettant de connaître instantanément et gratuitement ton profil alimentaire

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de cabillaud pané, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 300 g de filets de cabillaud
  • Herbes de provence
  • 3 poignées de graines de tournesol
  • 20 g de parmesan
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • Sel 

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Dans le bol du mixeur, placer 3 poignées de graines de tournesol et mixer

3. Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de tournesol mixées et disposer dans un bol avec les flocons d’avoine, un peu de sel et d’herbes de provence et 20 g de parmesan

4. Dans un bol, battre 1 œuf 

5. Détailler le cabillaud en rectangle d’env. 3 cm de large et 10 cm de long

6. Rincer les filets de poisson puis les tremper dans l’œuf battu puis dans la panure avoine-tournesol

7.Disposer les filets de poisson dans un plat allant au four et enfourner env. 15 min. à 180°  

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CABILLAUD PANE AUX FLOCONS D’AVOINE ET GRAINES DE TOURNESOL

  • Lorsqu’on achète du poisson, certains labels certifient la lutte contre la surpêche (MSC par exemple en Suisse)

 

  • Les flocons d’avoine peuvent également être utilisés pour paner du poulet

 

  • Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes comme dans ce crumble de courgette par exemple

    Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

    Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

    Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

    Des enzymes en forme

    Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

    Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

    Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

    Des bonnes graisses

    La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

    Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

    Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

    Un intestin sain

    L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

    Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

    Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

    Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

    Un index glycémique faible

    L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

    Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

    L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

    L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.