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Temps de préparation :

25 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de brownies sans beurre, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 1 c.c. d’huile de coco
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 150 g de choco noir
  • 70 g de purée d’amande
  • 1 c.c. de miel
  • 50 g de farine de petit-épeautre (=engrain)
  •  150 ml de lait d’amande non-sucré
  • 3 poignées de noix

Pour réaliser la recette :

  1. Dans un grand bol placé au-dessus d’une casserole d’eau chaude, faire fondre au bain marie le chocolat, la purée d’amande et le lait d’amande et remuer
  2. Retirer le bol du bain-marie et ajouter le miel
  3. Dans un autre bol, battre les 2 œufs + 1 jaune à la fourchette
  4. Concasser des noix
  5. Lorsque le mélange de chocolat est tiède, mélanger avec les œufs battus
  6. Ajouter encore la farine et les noix concassées et mélanger pour obtenir une pâte homogène
  7. Graisser un plat allant au four avec de l’huile de coco et y verser la préparation
  8. Enfourner 20 min. à 180°
  9. Découper des carrés

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COIN DES ASTUCES SANTE ET PERTE DE POIDS POUR CETTE RECETTE DE BROWNIES SANS BEURRE

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  • Pour le choix du lait d’amande, penser également à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants
  • Pour réaliser la pâte à brownies sans beurre, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

 

  • La farine de petit-épeautre (aussi appelée “farine d’engrain”) est intéressante pour sa teneur importante en fibres et faible en gluten

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.