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Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de bowl crème banane et yoghourt, il te faut (pour 1 personne) :

  • Env. 100 g de rondelles de bananes congelées
  • 2 c.c. de graines de lin égrugées
  • Env. 100 g de yoghourt nature sans sucre
  • 2 c.c. de purée d’amande
  • 1 fruit frais
  • 2 c.c. de coco râpée

Pour réaliser la recette :

1. Mixer les rondelles de banane congelées avec le yoghourt nature

2. Eplucher si nécessaire et détailler le fruit frais au format souhaité

3. Dans un bol, disposer la crème glacée yoghourt-banane au fond et les autres ingrédients par-dessus

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BOWL CREME BANANE ET YOGHOURT

Lorsque les bananes commencent à devenir bien mûres que nous n’avons pas prévu de les manger tout de suite :

  • Les peler
  • Les trancher en rondelles
  • Les disposer à plats et non-superposées dans un plat que l’on place au congélateur
  • Après env. 12 h au congélateur, récupérer les rondelles de bananes et les placer dans une boîte hermétique

 

  • Utiliser les rondelles de bananes congelées ultérieurement comme ici ou encore dans des smoothies

 

  • Pour simplifier la réalisation de ce bowl, il est aussi possible de mélanger le yoghourt à de la banane fraîche ou autre fruits frais écrasés pour éviter d’avoir à mixer

 

  • La purée d’amande peut être remplacée par de la purée de noix de cajou ou de cacahuètes ou par des amandes, noisettes ou noix fraîches comme dans ce bowl crème passion-yoghourt

Un rééquilibrage alimentaire perte de poids fondé sur 4 piliers

Tous les conseils perte de poids transmis transmis par Blum’nutrition tiennent compte de ces 4 piliers

Quelques explications au sujet de ces 4 piliers de la perte de poids saine selon Blum’nutrition

Des enzymes en forme

Les enzymes sont des sortes d’ouvrières qui cassent et transforment les aliments pour les rendre assimilable par les cellules.

Et pour que le repas de nos cellules soit équilibré et puisse permettre une perte de poids, les ouvrières doivent être en bonne santé !

Ainsi, il conviendra d’apporter aux enzymes des vitamines et des minéraux, présents en nombre dans les fruits et les légumes notamment.

Des bonnes graisses

La qualité des graisses consommées a un impact direct sur la prise ou la perte de poids.

Les graisses dites saturées ou celles riches en oméga-6 tendent à nous faire prendre du poids.

Au contraire, celles riches en oméga-3 vont contribuer à la perte de poids.

Un intestin sain

L’intestin est la barrière par laquelle passent la nourriture digérée.

Si cette barrière est défectueuse, et c’est régulièrement le cas, des substances indésirables passent dans le sang.

Ceci déclenche un état d’alerte de l’organisme qui implique un stockage plus important des calories.

Prendre soin de l’intestin avec entre autre un apport suffisant en fibres est donc primordial.

Un index glycémique faible

L’index glycémique est la vitesse de passage de sucre dans le sang.

Plus celui-ci est élevé, plus le risque de prendre du poids est important.

L’organisme, ne sachant que faire d’un afflux important de sucre arrivant d’un coup, transformera le sucre en graisse qui ira se loger dans les tissus gras.

L’index glycémique des aliments doit donc être bas pour pouvoir perdre du poids.