

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de blondie de pois-chiches, il te faut (pour un moule rectangle d’env. 30 x 22 cm) :
- 400 g de pois-chiches cuits
- 180 ml de lait d’amande
- 100 g de purée d’amande
- 70 g d’amandes moulues
- 70 g de flocons d’avoine sans gluten
- 90 g de sucre de canne complet (=rapadura)
- 40 g d’amande
- 100 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Dans le mixeur, placer les pois-chiches cuits et le lait d’amande et mixer
3. Disposer le mélange obtenu dans un grand bol
4. Hacher les amandes, réduire le chocolat noir en pépites et ajouter dans le bol
5. Dans le bol, ajouter encore tous les autres ingrédients
6. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et disposer dans un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm) tapissé de papier cuisson
7. Enfourner env. 30 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BLONDIE DE POIS-CHICHES

- Les pois-chiches mixés et associés à du lait végétal peuvent servir de pâte pour réaliser des collations sucrées comme dans ces blondies de pois-chiches
- Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants