Blondie pois-chiches

Les pois-chiches mixés et associés à du lait végétal peuvent servir de pâte pour réaliser des collations sucrées comme dans ces blondies de pois-chiches

Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:

  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants

Il est par ailleurs également possible d’utiliser de la polenta cuite dans de l’eau sucrée ou du lait végétal avec une gousse de vanille pour servir également de pâte pour réaliser des collations sucrées comme dans ces blondies de polenta

Comme autre « association particulière », il est possible de réaliser des brownies avec de la patate douce ou encore des brownies avec de la betterave rouge

Blondie pois-chiches

Blondies de pois-chiches

Des blondies sans farine et à base de pois-chiches cuits… surprenant et délicieusement gourmand
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 16 blondies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol
  • 1 mixeur
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 400 g pois-chiches cuits
  • 180 ml lait d'amande
  • 60 g purée d'amande
  • 70 g amandes moulues
  • 70 g flocons d'avoine (ou flocons de quinoa, de millet, d'épeautre, …)
  • 80 g sucre de canne complet ou de coco
  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans le mixeur, placer les pois-chiches cuits et le lait d’amande et mixer avant de disposer le mélange obtenu dans un grand bol
  • Réduire le chocolat noir en pépites et ajouter dans le bol avec également tous les autres ingrédients
  • Disposer le mélange sur une plaque ou un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm tapissé de papier cuisson) et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
  • Enfourner environ 30 min. À 200° (lame de couteau dans le blondies pour s’assurer de la cuisson)
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