Bananabread sans gluten et sans lactose

Les flocons de quinoa utilisés dans cette recette de bananabread sans gluten et sans lactose peuvent ici être remplacés par des flocons de millet ou de sarrasin

La banane peut être remplacée par de la compote de fruits (env. 350 g) comme de la compote de pomme ou encore de la compote de rhubarbe ou de courge par exemple

La purée de noix de cajou peut être remplacée par de la purée d’amande par exemple.

Enfin, le format cake peut être adapté au format muffins comme dans cette autre recette de bananabread

Bananabread sans gluten et sans lactose

Cake banane chocolat sans gluten et sans lactose

Des flocons de quinoa pour remplacer la farine, de la purée de noix de cajou pour remplacer le beurre, de la banane écrasée pour remplacer le sucre… voici les ingrédients d'un cake healthy
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 160 g flocons de sarrasin (ou de quinoa ou de millet)
  • 3 oeufs
  • 70 g purée de noix de cajou
  • 100 g chocolat noir 70%
  • 100 ml lait d’amande
  • 30 g sucre de canne complet (=rapadura) ou sucre de coco
  • 1 gousse de vanille Optionnel
  • 40 g noix de pécan Optionnel

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)
  • Casser le chocolat en petites pépites – Si envie, écosser la gousse de vanille pour récupérer les grains et hacher les noix de pécan
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
  • Disposer le mélange dans un moule à cake (env. 25 cm de long) graissé, tapissé de papier cuisson ou en silicone et enfourner env. 45 min. à 180°
  • A noter : Plus les bananes sont mûres, moins on ajoute de sucre !
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