Bananabread sans gluten et sans lactose

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette de bananabread sans gluten et sans lactose, il te faut (pour un moule à cake d’env. 27 cm) :

  • 4 bananes
  • 160 g de flocons de quinoa (ou de sarrasin ou de millet)
  • 3 oeufs
  • 70 g de purée de noix de cajou
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 100 ml de lait d’amande
  • 30 g de sucre de canne complet (=rapadura)

Optionnel:

  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de noix de pécan

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

 

2. Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)

 

3. Casser le chocolat en petites pépites – Si envie, écosser la gousse de vanille pour récupérer les grains et hacher les noix de pécan

 

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène

 

5. Disposer le mélange dans un moule à cake graissé, tapissé de papier cuisson ou en silicone et enfourner env. 45 min. à 180°

 

A noter : Plus les bananes sont mûres, moins on ajoute de sucre !

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Coin des astuces pour cette recette de bananabread sans gluten et sans lactose

  • Les flocons de quinoa peuvent ici être remplacés par des flocons de millet ou de sarrasin

 

  • La banane peut être remplacée par de la compote de fruits (env. 350 g) comme de la compote de pomme ou encore de la compote de rhubarbe ou de courge par exemple

 

  • La purée de noix de cajou peut être remplacée par de la purée d’amande ou de noisette par exemple

 

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