Pour cette recette, il te faut (pour 14 muffins) :

  • 6 bananes
  • Les grains de 2 gousses de vanille
  • 3 œufs
  • 2 c.c. de levure
  • 160 g de lait végétal (ici, lait de riz)
  • 40 g de sucre de canne complet 
  • 230 g de flocons d’avoine
  • 40 g de noix de pécan hachée
  • 120 g de purée d’amande
  • 25 g de chocolat noir
  • 50 g d’huile de coco fondue

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)

3. Ecosser les gousses de vanille et casser le chocolat en petites pépites

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène

5. Disposer le mélange dans des petits moules à muffins (idéalement en silicone) et enfourner env. 30 min. à 180°

A noter : Plus les bananes sont mûres, moins on ajoute de sucre !

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